Un vignaiolo d’altri tempi…

I SEGRETI DELL’ OLTREPO’ PAVESE CON ANDREA PICCHIONI:

DOPPIA VERTICALE A TAORMINA GOURMET

Un vignaiolo d’altri tempi che non è facile incontrare in giro perché sempre al lavoro nelle campagne di Canneto Pavese. Racconterà il suo mondo con tipicità e tradizione.

L’Oltrepò Pavese di scena a Taormina Gourmet 2017. E’ un territorio di grandissime tradizioni agricole e vitivinicole.

Verrà illustrato da Andrea Picchioni che farà una doppia verticale coi i suoi due vini più rappresentativi, il Doc Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese Bricco Riva Bianca e il Rosso d’Asia, vino ottenuto da vitigni autoctoni.

Un vignaiolo d’altri tempi che non è facile incontrare in giro perché sempre al lavoro nelle campagne di Canneto Pavese. Racconterà il suo mondo con tipicità e tradizioni. Un’occasione unica per conoscere una parte della nostra Italia dove l’agricoltura è sempre stata strettamente legata alle vicende quotidiane e alla storia dell’uomo. A condurre la degustazione con Andrea ci sarà Francesca Ciancio, giornalista di grande esperienza che da anni viaggia attraverso le aree vinicole di tutta Europa. L’appuntamento è previsto per le 11 di lunedì 23 ottobre presso la Sala Pitagora dell’Hilton di Giardini Naxos.

In degustazione

  • Doc Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese Bricco Riva Bianca  2013
  • Doc Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese Bricco Riva Bianca  2012
  • Doc Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese Bricco Riva Bianca  2008
  • Rosso d’Asia 2013
  • Rosso d’Asia 2012
  • Rosso d’Asia 2008

Pubblicato su  www.cronachedigusto.it  (Taormina Gourmet 2017)

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